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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/05/2007 |
Data da última atualização: |
29/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, A. F.; GOMES, T. C. de A.; SANTANA, L. M. de; FERNANDES, S. C.; FRANÇA, C. R. S. |
Afiliação: |
ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPATSA; Luiz Manoel de Santana; Sabrina Cordeiro Fernandes; Carla Regine Reges Silva França. |
Título: |
Características de compostos orgânicos preparados com bagaço de coco e de capim elefante. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: EMATER-MG, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar características de compostos orgânicos preparados com bagaço de coco e capim elefante. Foram elaboradas 33 pilhas de compostos orgânicos com acompanhamento periódico da temperatura. Quando atingiram estabilidade térmica (em torno de 120 dias) foi coletado o material para análise dos teores de nutrientes. A relação C/N final variou de 4 a 11 e o enriquecimento dos compostos foi mais expressivo para alguns elementos (P e K) mesmo tendo sido adicionadas também fonte de N. |
Palavras-Chave: |
Bagaço de coco. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Composto Orgânico; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35195/1/OPB1193.pdf
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Marc: |
LEADER 01241nam a2200217 a 4500 001 1158147 005 2019-08-29 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. F. 245 $aCaracterísticas de compostos orgânicos preparados com bagaço de coco e de capim elefante. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: EMATER-MG$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar características de compostos orgânicos preparados com bagaço de coco e capim elefante. Foram elaboradas 33 pilhas de compostos orgânicos com acompanhamento periódico da temperatura. Quando atingiram estabilidade térmica (em torno de 120 dias) foi coletado o material para análise dos teores de nutrientes. A relação C/N final variou de 4 a 11 e o enriquecimento dos compostos foi mais expressivo para alguns elementos (P e K) mesmo tendo sido adicionadas também fonte de N. 650 $aCapim Elefante 650 $aComposto Orgânico 650 $aPastagem 653 $aBagaço de coco 700 1 $aGOMES, T. C. de A. 700 1 $aSANTANA, L. M. de 700 1 $aFERNANDES, S. C. 700 1 $aFRANÇA, C. R. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/10/2010 |
Data da última atualização: |
29/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, B. S.; COELHO, E. F.; COSTA, F. da S.; SILVA, A. C. P. da; BARROS, D. L.; RIBEIRO, R. N. da S. |
Afiliação: |
Beatriz Santos Conceição, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; Flávio da Silva Costa, UFRB; Ana Carina Pires da Silva, UFRB; Damiana Lima Barros, UFRB; Rosangela Nascimento da Silva Ribeiro, UFRB. |
Título: |
Concentração de potássio na solução do solo submetida à fertirrigação com duas fontes potássicas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de banana é influenciada por fatores internos da planta, como os genéticos, e fatores externos, que são as condições de clima, solo e manejo agronômico praticado na cultura, como a adubação. Neste contexto o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das concentrações de duas fontes Potássicas nos teores de Potássio na solução do solo. O trabalho foi desenvolvido município de Cruz das Almas ? BA. A variedade utilizada foi a cv. Terra Maranhão. O delineamento foi em blocos casualizados com três repetições, utilizou-se duas fontes potássicas com quatro concentrações cada. O Cloreto de Potássio com as concentrações 1,9; 2,9; 5,7 e 9,1g L-1, e o Nitrato de Potássio com 2,4; 5,1; 7,0 e 9,6g L-1 aplicadas via gotejamento, com três emissores de 4L h-1 planta-1, ambos avaliados em duas profundidades (0,30 e 0,70m) e dois intervalos de tempo (agosto/2009 e março/2010). ? O Cloreto de Potássio aplicado via fertirrigação não propocionou efeito significativo para concentração de K na solução do solo, com exceção da concentração 1,9 g.L-1. A concentração de 9,6 g.L-1 foi que obteve os maiores valores de potássio, tanto para profundidade quanto para os intervalos de tempo, diferenciando estatisticamente das demais concentrações. |
Thesagro: |
Banana; Cloreto; Fertirrigação; Íon; Nitrato de Potássio; Plátano. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02322naa a2200253 a 4500 001 1865439 005 2011-03-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, B. S. 245 $aConcentração de potássio na solução do solo submetida à fertirrigação com duas fontes potássicas. 260 $c2010 520 $aA produção de banana é influenciada por fatores internos da planta, como os genéticos, e fatores externos, que são as condições de clima, solo e manejo agronômico praticado na cultura, como a adubação. Neste contexto o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das concentrações de duas fontes Potássicas nos teores de Potássio na solução do solo. O trabalho foi desenvolvido município de Cruz das Almas ? BA. A variedade utilizada foi a cv. Terra Maranhão. O delineamento foi em blocos casualizados com três repetições, utilizou-se duas fontes potássicas com quatro concentrações cada. O Cloreto de Potássio com as concentrações 1,9; 2,9; 5,7 e 9,1g L-1, e o Nitrato de Potássio com 2,4; 5,1; 7,0 e 9,6g L-1 aplicadas via gotejamento, com três emissores de 4L h-1 planta-1, ambos avaliados em duas profundidades (0,30 e 0,70m) e dois intervalos de tempo (agosto/2009 e março/2010). ? O Cloreto de Potássio aplicado via fertirrigação não propocionou efeito significativo para concentração de K na solução do solo, com exceção da concentração 1,9 g.L-1. A concentração de 9,6 g.L-1 foi que obteve os maiores valores de potássio, tanto para profundidade quanto para os intervalos de tempo, diferenciando estatisticamente das demais concentrações. 650 $aBanana 650 $aCloreto 650 $aFertirrigação 650 $aÍon 650 $aNitrato de Potássio 650 $aPlátano 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aCOSTA, F. da S. 700 1 $aSILVA, A. C. P. da 700 1 $aBARROS, D. L. 700 1 $aRIBEIRO, R. N. da S. 773 $tIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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